You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Sidak ke Kantor Kecamatan Tanah Abang
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Sidak ke Kantor Kecamatan Tanah Abang

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono, Jumat (7/4), melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat. 

Kita temukan kasus pemalsuan surat SIUP dan TDP yang tanda tangan itu dipalsukan

Kedatangan pria yang akrab disapa Soni ini, untuk menindaklanjuti hasil laporan dugaan praktik pemalsuan Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) dan Tanda Daftar Perusahaan (TDP).

Plt Gubernur Hadiri Perayaan Cap Go Meh

"Kita temukan kasus pemalsuan surat SIUP dan TDP yang tanda tangan itu dipalsukan. Nama PTSP di kota Jakarta Pusat, tapi judul kopnya PTSP Tanah Abang, sama sekali nggak klop," ungkap Soni.

Soni meminta kasus-kasus seperti ini untuk dilakukan penyelidikan. Apabila ditemukan, perlu diambil langkah hukum. "Kumpulkan informasi kalau ada kesalahan ditindak secara pidana," ucap Soni.

Usai melakukan sidak, Soni menyempatkan makan Soto Betawi di dekat Kantor Kecamatan Tanah Abang sambil berdialog dengan pedagang.  

"Saya cek seberapa jauh marketnya kuliner Betawi. Setiap ada warung Betawi saya mampir, itu enaknya luar biasa. Kuliner Betawi kalau kita mau memasarkan di Lenggang Jakarta atau Betawi Store," tutup Soni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1611 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

    access_time06-05-2026 remove_red_eye1524 personDessy Suciati
  3. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1092 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pram Wanti-wanti Sekolah Swasta Gratis Tak Pungut Biaya ke Siswa

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  5. BBPOM di Jakarta Tindak Toko Kosmetik Penjual Obat Keras

    access_time09-05-2026 remove_red_eye990 personNurito